Sudah masak apa hari ini? Resep semur daging untuk Anda kali ini bisa jadi inspirasi untuk sajian makan bersama keluarga.
Memang sedikit butuh waktu untuk memasaknya, tapi semur daging layak ditunggu karena kelezatannya.
Bahan:
1 kg daging, potong dadu ukuran sedang
2 ruas jari jahe geprek
1 ruas jari lengkuas geprek
3 lbr daun salam
1 buah sereh ikat lalu geprek
5 buah potong cengkih
1 ruas jari kayu manis
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung putih
1/2 sdt merica
5 buah kemiri
1 sdt ketumbar
seujung sendok teh jinten
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus dalam resep semur daging. Tambahkan bumbu geprek, salam, dan cengkih, kayumanis. Tumis sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sebentar sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, aduk rata biarkan terkaramelisasi sebentar.
4. Tambahkan air, aduk sesekali dan masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
5. Masak sampai air agak menyusut. Angkat, sajikan bersama taburan bawang goreng.
Resep semur daging ini juga bisa disajikan sebagai teman sahur atau berbuka. Anda hanya perlu menghangatkannya saat akan disantap.
Selamat mencoba.
(chs/chs)Resep Semur Daging Lezat untuk Makan Malam Keluarga - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar