KOMPAS.com - Ada banyak bahan yang bisa digunakan untuk membuat pepes, salah satunya tahu. Resep pepes tahu kemangi bisa kamu coba sebagai menu masakan berbungkus daun pisang untuk menu makan spesial.
Kreasi menu pepes ini bisa kamu buat dengan cara dan bahan yang mudah untuk didapatkan.
Selengkapnya, simak resep pepes tahu kemangi dari buku “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal” karya Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Pepes Udang, Lauk Seafood Pakai Bumbu Dasar Kuning
Bahan:
- 4 buah tahu putih besar, hancurkan
- 1 genggam daun kemangi segar
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah kaldu blok
Baca juga: Resep Pepes Ayam Suwir Pedas, Bumbu Keluak dan Kemiri
1. Siapkan wadah bersih. Campurkan tahu dan bumbu halus, aduk hingga merata. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
2. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan pepes tahu kemangi yang sudah dicampurkan. Bungkus dan bentuk seperti lontong, lalu sematkan dengan lidi pada kedua ujungnya.
3. Lakukan hingga adonan pepes tahu kemangi habis.
4. Siapkan panci dandang dan panaskan. Kukus pepes tahu selama 20 menit. Angkat.
5. Panggang di atas api kompor di atas seng atau teflon hingga daun pisang kering dan tercium wangi.
Buku “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal” karya Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Pepes Tahu Kemangi, Hidangkan Bersama Sayur Asem dan Nasi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar