Mi instan sangat mudah diolah. Dimasak biasa saja rasanya sudah pasti enak, aromanya pun amat menggiurkan. Tapi, apa kamu gak bosan masak mi itu-itu saja?
Yuk berkreasi dengan telur dan kornet untuk dijadikan martabak. Penasaran gimana caranya? Simak resep martabak indomie kornet ala Yummy App berikut ini!
1. Bahan dan waktu memasak yang diperlukan
Porsi:
Waktu memasak:
Harga:
Bahan-bahan:
- 2 bungkus mi instan goreng
- 2 butir telur ayam
- 50 gram kornet
- 3 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap jamur
- minyak goreng secukupnya
2. Tumis bawang dengan kornet
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Rebus air secukupnya di panci hingga mendidih. Masukkan mi instan ke dalamnya dan masak hingga lunak. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
Setelah itu, siapkan teflon di atas kompor. Tuang minyak dan panaskan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan kornet hingga harum dan matang.
3. Campur tumisan dengan mi dan telur
Masukkan tumisan kornet dan bawang tadi ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan mi, telur, daun bawang, bumbu mi instan, penyedap jamur, dan gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata denga garpu atau spatula.
Baca Juga: Resep Membuat Martabak Shanghai yang Enak, Cocok untuk Camilan Sore
4. Tuang adonan mi ke cetakan
Panaskan minyak pada cetakan, lalu masukkan dua sendok makan adonan mi ke dalamnya hingga penuh. Kemudian, tutup cetakan dan masak dengan api kecil.
Selanjutnya, balik adonan dan masak kembali sisi satunya hingga berwarna kuning kecokelatan. Segera angkat dan sajikan martabak indomie kornet dengan saus sambal favoritmu.
5. Cek langkah lengkapnya di video ini, ya!
Itulah resep mudah membuat martabak indomie kornet yang super lembut. Garing banget di luar, tapi lembut di dalam. Kesukaan kamu banget, deh!
Baca Juga: Resep Martabak Kentang Telur, Gurihnya Bikin Pengin Lagi dan Lagi!
Resep Martabak Indomie Kornet ala Yummy - IDNTimes.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar