Rechercher dans ce blog

Rabu, 28 April 2021

Resep Kue Semprit Susu, Teksturnya Renyah dan Lembut di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Ada banyak cara membuat kue semprit dengan tekstur yang renyah dan lembut di mulut, salah satunya dengan menambahkan susu bubuk sebagian bahan adonannya.

Ada tips membuat kue semprit anti gagal yaitu jangan biarkan adonan kue terlalu lama sebelum dibentuk karena adonan mudah mengeras.

Selengkapnya, ikuti resep kue semprit susu dari buku “Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa” (2019) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga: Resep Kue Kering Semprit, Jajanan Klasik dengan Cara Bikin 2 Langkah

Bahan:

  • 140 gram butter
  • 130 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 300 gram tepung larut atau tepung ararut, sangrai jadi 280 gram
  • 30 gram susu bubuk

Baca juga: Resep Kue Kering Coklat Jadul, Semprit Sagu Cokelat

1. Siapkan wadah bersih. Masukkan butter dan gula. Kocok hingga rata. Tuang telur dan kocok hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung larut dan susu bubuk. Campur hingga merata.

3. Siapkan piping bag dan spuit sebagai alat cetaknya. Tuang adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

4. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang.

5. Kalau sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Simpan di stoples kue kering.

Buku “Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa” (2019) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

Let's block ads! (Why?)


Resep Kue Semprit Susu, Teksturnya Renyah dan Lembut di Mulut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...