Rechercher dans ce blog

Kamis, 01 April 2021

Resep Keripik Kulit Kentang Panggang, Pakai Parmesan - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sedang mencari ide camilan praktis untuk long weekend? Buat saja keripik kulit kentang panggang yang gurih.

Kulit kentang yang biasanya dibuang dapat kamu oleh menjadi keripik yang renyah. Alih-alih menggoreng, kulit kentang bisa dimasak dengan cara dipanggang agar lebih sehat dan bebas minyak.   

Berikut resep keripik kulit kentang panggang melansir dari laman Eating Well.

Baca juga: Apakah Kulit Kentang Bisa Dimakan? Berikut Penjelasannya

Bahan

  • 5 buah kentang ukuran besar
  • 1 sdt minyak zaitun murni atau extra virgin olive oil
  • ½ sdt paprika bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ? sdt cabai bubuk
  • 2 sdm keju parmesan parut

Baca juga: Resep Kulit Kentang Goreng, Bisa Ditambah Bumbu Tabur Balado

Cara membuat keripik kulit kentang panggang

1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celicus. Lapisi loyang dengan aluminium foil lalu semprot dengan oil spray.

2. Kupas kulit kentang, sisakan dagingnya dengan tebal 0,5 cm saja. Potong memanjang ukuran 2,5-5 cm.

3. Aduk kulit kentang dengan minyak zaitun, paprika, garam, dan bubuk cabai. Tempatkan pada loyang yang sudah disiapkan. Taburi keju parmesan di atasnya.

4. Panggang kulit kentang hingga keemasan sekitar 25-30 menit. Sajikan dengan saus cocolan.

Let's block ads! (Why?)


Resep Keripik Kulit Kentang Panggang, Pakai Parmesan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...