KOMPAS.com - Suguhan lebaran tak melulu harus kue. Kamu pun dapat membuat kacang mete goreng renyah untuk isi stoples lebaran.
Kacang mete goreng diberi bumbu bawang putih dan garam supaya rasanya lebih gurih. Selain itu, kacang mete juga harus disangrai terlebih dulu agar lebih garing dan beraroma.
Berikut resep kacang mete goreng melansir dari "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede, Suguhan untuk Imlek
Resep kacang mete goreng
Bahan
- 500 gram kacang mete
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Kue Kacang Jadul 4 Bahan, Manisnya Bikin Kangen Rumah Nenek
Cara membuat kacang mete goreng
1. Sangrai atau panggang kacang mete sebentar, hingga sedikit berubah warna. Hal ini perlu dilakukan supaya kacang mete lebih garing, renyah, dan beraroma. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih bersama garam dan gula. Campur dengan kacang mete. Aduk hingga rata, biarkan selama 30 menit.
3. Goreng kacang dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang. Angkat lalu tiriskan di atas tisu dapur. Biarkan hingga dingin.
Tambahkan bawang putih goreng jika suka. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com
Resep Kacang Mete Goreng Renyah, Suguhan untuk Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar