KOMPAS.com - Kamu pencinta brownies tetapi sedang diet gluten free atau mengurangi konsumsi gluten? Coba bikin brownies kukus tepung beras.
Tepung terigu, yang biasa digunakan untuk membuat brownies, mengandung gluten.
Tekstur brownies dari tepung beras akan berbeda dari yang menggunakan tepung terigu, tetapi sama-sama enak.
Penasaran? Langsung ikuti resep brownies kukus tepung beras dari buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Terigu" oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Brownies Kukus Tanpa Tepung, Cocok buat Diet Karbo
Bahan (10 potong)
- 3 butir telur
- 225 gram gula palem
Bahan kering
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt baking powder (gluten free)
Bahan cair
- 200 gram margarin, lelehkan
- 100 gram cooking chocolate (gluten free)
Baca juga: Cara Membuat Brownies Kukus Coklat agar Lembut dan Tidak Bantat
Cara membuat brownies kukus tepung beras
1. Siapkan kukusan, panaskan.
2. Campur tepung beras, susu bubuk, pasta cokelat, dan baking powder.
3. Pada wadah lain, campur margarin dan cooking chocolate.
4. Kocok telur dan gula palem hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, bergantian dengan campuran cokelat. Aduk rata.
5. Alasi loyang atau cetakan loaf dengan kertas roti. Tuang adonan ke loyang. Kukus adonan hingga matang. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin sebentar. Potong dan sajikan.
Baca juga: Resep Brownies Kukus Cokelat Bandung, Bisa Pakai Chocolatos
Buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Terigu" oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Brownies Kukus Tanpa Tepung Terigu, Kue untuk Diet Gluten Free - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar