KOMPAS.com - Lauk siap makan dapat jadi alternatif menu sahur yang praktis. Kamu bisa membuat bakso goreng ayam udang pedas malam ini, kemudian panaskan kembali saat sahur.
Gunakan campuran ayam filet, udang cincang, dan kulit ayam untuk membuat bakso goreng. Tambahkan cabai merah keriting untuk menambah rasa pedas.
Sudah siap bikin bakso goreng? Ikuti resep dari buku "Lezatnya Bakso Goreng" oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Bakso Goreng Ayam, Gorengan yang Bisa Ditambahkan ke Sop
Bahan (20 buah)
- 200 gram paha ayam filet, cincang halus
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram kulit ayam, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 bumbu penyedap rasa
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 butir (sekitar 100 gram) telur ayam
- 60 ml air es
- 250 gram tepung sagu
- 1/2 sdt baking powder
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Bakso Goreng Udang Ayam untuk Camilan Anak
Cara membuat bakso goreng ayam udang pedas
1. Campur daging ayam dengan semua bahan, aduk rata.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan dua sendok.
3. Panaskan minyak, goreng bakso dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Baca juga: Resep Bakso Goreng Jumbo dan Tips Supaya Isinya Kopong
Buku "Lezatnya Bakso Goreng" oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Resep Bakso Goreng Ayam Udang Pedas, Stok Lauk Sahur - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar