Rechercher dans ce blog

Minggu, 04 April 2021

Mencoba Resep Makanan Jadi Trend di Tengah Pandemi - BeritaSatu

Jakarta, Beritasatu.com - Selama pandemi Covid-19, banyak orang yang mengisi kesibukan mereka dengan kembali ke dapur menyalurkan hobi memasak dengan mencoba berbagai aneka resep makanan. Tak heran apabila mencoba resep makanan menjadi tren di tengah pandemi. Bahkan sepanjang 2020, data Google Search mencatat terjadi 30% peningkatan pencarian terhadap aneka resep mudah.

Marketing Director PT Frisian Flag Indonesia Felicia Julian mengatakan mencoba resep makanan menjadi tren dipicu dari tingginya durasi waktu yang dihabiskan masyarakat di rumah, sehingga masyarakat cenderung mencoba hal-hal baru yang dapat memicu kesenangan, termasuk melakukan eksperimen di dapur.

Faktor kemudahan tentunya tetap diminati. Tak hanya itu, masyarakat juga terus mengeksplor alternatif cara mengolah berbagai menu favorit, selama hal tersebut membuat proses memasak lebih mudah.

“Misalnya, dengan mengganti penggunaan alat masak atau mengganti penggunaan bahan makanan tertentu. Namun, tanpa mengabaikan kenikmatan rasa,” ungkapnya dalam keterangan pers.

Felicia menambahkan dalam mendukung masyarakat bereksplorasi dan berkreasi dimulai dari rumah, pihaknya menghadirkan Omela dari Frisian Flag Indonesia sebagai bahan baku dalam mencoba resep baru yang tidak hanya cocok dibuat untuk berbagai menu minuman, tapi juga panganan seperti tempe bacem, opor ayam, sayur lodeh, rendang, rawon, dan masih banyak lagi.

“Untuk terus menjadi pilihan favorit, kreativitas dan keberanian untuk mencoba hal baru menjadi kunci, agar berbagai hidangan istimewa dapat disajikan dengan lebih mudah dan mewah,” paparnya.

Hal itu, lanjut dia, karena produk tersebut mampu memantik empat elemen sensorik dan dimaksimalkan, karena menghasilkan aroma yang menggugah selera, tekstur yang menggiurkan mata, rasa yang nikmat dan istimewa, serta hasil akhir dan tampilan yang luar biasa.

Chef sekaligus konsultan kuliner, Nanda Hamdalah menambahkan sejumlah keunggulan akan dapat terasa, hanya dengan #GantiCaraMasak menggunakan Omela, di antaranya membuat rasa lebih nikmat, serbaguna karena tidak hanya dipadukan dengan minuman saja tetapi bisa dimanfaatkan sebagai pengganti santan pada masakan. Produk ini juga praktis, tahan lama, pembangkit selera.

“Penggunaannya memberi paduan warna yang padu pada hasil akhir masakan dan minuman, sehingga sukses menggugah selera para penikmatnya,” tutup dia.

Sumber: BeritaSatu.com

Let's block ads! (Why?)


Mencoba Resep Makanan Jadi Trend di Tengah Pandemi - BeritaSatu
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...