Rechercher dans ce blog

Jumat, 16 April 2021

8 Resep Kolang Kaling Aneka Kreasi Ala Rumahan, Cocok untuk Buka Puasa | merdeka.com - merdeka.com

Merdeka.com - Kolang-kaling adalah salah satu bahan makanan yang biasa diolah menjadi aneka makanan oleh masyarakat Indonesia. Sebut saja kolak kolang-kaling, es kolang-kaling, manisan kolang-kaling, dan masih banyak lagi variasi lainnya. Makanan yang satu ini khususnya akan ramai diburu pada saat bulan puasa.

Kolang-kaling sendiri adalah biji dari buah aren.Untuk mengeluarkan kolang-kaling, buah aren yang sudah dipanen direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan getahnya.Setelah direbus, buah aren dikupas lalu diambil bijinya yang berupa kolang-kaling. Anda bisa dengan mudah membeli kolang-kaling siap olah di pasar-pasar tradisional maupun supermarket.

Kolang-kaling bertekstur kenyal dan kaya akan nutrisi karena memiliki kadar air yang sangat tinggi. Kolang-kalingjuga mengandung protein, karbohidrat, kalsium, antioksidan dan banyak lainnya. Untuk itu jangan ragu-ragu lagi mengonsumsi kolang-kaling ya! Anda bisa mengolah kolang-kaling menjadi berbagai macam hidangan.

Berikut ini adalah resep kolang-kaling aneka kreasi yang bisa Anda praktikkan di rumah sebagai menu buka puasa. Dilansir dari brilio.net, ini dia selengkapnya.

Let's block ads! (Why?)


8 Resep Kolang Kaling Aneka Kreasi Ala Rumahan, Cocok untuk Buka Puasa | merdeka.com - merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...