Merdeka.com - Roti Maryam adalah salah sayu jenis kue asal Timur Tengah yang cukup populer di Indonesia. Roti maryam atau dikenal dengan kue canal/cane ini jenis roti pipih yang tidak menggunakan pengembang. Biasanya, roti maryam disajikan sebagai makanan pokok atau makanan selingan yang disantap bersama bahan pelengkap lainnya.
Roti yang berasal dari Timur Tengah ini memiliki bentuk bundar dengan tekstur empuk dan renyah. Bahkan, banyak orang menyebutnya kue canai atau roti konde karena memang bentuknya mirip konde rambut. Rasanya yang gurih dan renyah, membuat roti ini digemari oleh semua kalangan.
Resep membuat roti maryam dibilang cukup mudah dan hanya memerlukan sedikit bahan. Berikut beberapa resep roti maryam yang dilansir dari Liputan6.com dan Brilio:
6 Resep Roti Maryam yang Enak dan Lembut, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar