Merdeka.com - Udang merupakan salah satu bahan masakan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Tak hanya memiliki cita rasa yang enak dan gurih, udang juga mengandung beragam manfaat untuk kesehatan. Kandungan protein di dalam udang juga mampu mencegah berbagai penyakit.
Melansir dari Healthline, udang memiliki kandungan zat besi, vitamin B12, vitamin B3, omega-3, dan nutrisi penting lainnya. Beberapa kandungan tersebut berperan penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Tak heran jika makanan laut ini menjadi salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia.
Saat ini, banyak sekali olahan udang yang cocok disantap saat siang atau malam hari. Bagi Anda yang bosan dengan udang tepung, bisa membuat sendiri olahan udang asam manis yang enak dan lezat. Berikut resep udang asam manis yang dilansir dari Cookpad:
4 Resep Udang Asam Manis yang Menggugah Selara, Mudah dan Praktis | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar