Merdeka.com - Mentai yang juga biasa disebut mentaiko adalah sebuah olahan makanan yang berasal dari Jepang. Mentai itu sendiri adalahtelur ikan tarako atau ikan pollock yang dibumbui dengan lada. Kini, resep olahan mentai sudah banyak dimodifikasi dengan beragam variasi. Misalnya mentai dengan salmon, daging sapi, hingga ayam.
Mentai tak hanya digemari oleh masyarakat Jepang, tetapi juga oleh masyarakat internasional termasuk Indonesia. Mentai adalah menu yang bisa Anda jumpai dengan cukup mudah dewasa ini, di restoran-restoran ala Jepang atau kafe kekinian. Ya, mentai adalah makanan yang cukup digemari oleh kalangan remaja dan orang dewasa muda.
Jika Anda tertarik, Anda juga bisa membuat menu olahan mentai sendiri di rumah. Secara umum, cara membuat resep olahan mentai tidaklah begitu sulit. Melansir dari brilio.net, berikut beberapa resep olahan mentai yang bisa nda praktikkan dan sajikan sebagai menu buka puasa. Selamat mencoba.
10 Resep Olahan Mentai Praktis untuk Buka Puasa, Lezat dan Mudah Dibuat | merdeka.com - merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar