KOMPAS.com - Terasi bisa menjadi bahan penyedap untuk membuat nasi goreng yang berbeda. Banyak restoran menjual nasi goreng terasi atau belacan.
Selain rasanya yang nikmat, nasi goreng terasi memiliki aroma khas dari udang.
Berikut resep nasi goreng terasi dari Sajian Sedap, biar semakin enak bakar dulu terasi agar aroma dan rasanya keluar.
Baca juga: Resep Mi Ayam ala Abang Penjual dan Cara Buat Minyak Bumbunya
Bahan:
- 500 gram nasi putih
- 1 potong paha ayam atas bawah ungkep bumbu kuning, goreng, suwir-suwir
- 3 bonggol caisim
- 2 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
- 4 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat nasi goreng terasi:
1. Tumis bumbu kasar sampai harum dengan sedikit minyak. Sisihkan ke pinggir wajan.
Baca juga: Resep Telur Ceplok Kecap, Masak Seperti Sayur Tumis
2. Masukkan telur, aduk orak-arik. tambahkan caisim dan aduk. Masukkan nasi putih, aduk rata semua dengan bumbu.
3. Masukan suwiran ayam, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca juga: Resep Timlo Solo, Sup Ayam Bening yang Segar
Resep Nasi Goreng Terasi ala Restoran untuk Sarapan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar