KOMPAS.com - Keripik kulit kentang akan lebih sehat jika dimasak dengan sedikit minyak. Kamu dapat membuat keripik kulit kentang sehat menggunakan oven ataupun air fryer.
Pada resep ini, keripik kulit kentang diberi tambahan bubuk kari dan bubuk cabai supaya rasanya pedas. Sebagai pelengkap, sajikan dengan saus tomat atau sour cream untuk cocolan.
Berikut resep keripik kulit kentang pedas yang lebih sehat menyadur laman All Recipes.
Baca juga: Jangan Buang Kulit Kentang, Manfaatkan untuk 4 Hal ini
Resep keripik kulit kentang pedas
Bahan
- 4 buah kentang besar
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 sdt gram
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1,5 sdt cabai bubuk halus
- 1,5 sdt bubuk kari
- 1,5 sdt biji ketumbar tumbuk
Baca juga: Resep Stik Kentang Keju Crispy, Cukup 2 Langkah Masak
Cara membuat keripik kulit kentang pedas
1. Panaskan oven suhu 200 derajat celcius. Panggang kentang selama satu jam. Keluarkan kentang dari oven, tapi biarkan ovennya tetap menyala.
2. Iris kentang menjadi dua bagian memanjang, dan dinginkan selama 10 menit.
3. Keluarkan daging umbi kentang, sisakan sekitar 0,5 cm pada kulitnya. Kemudian, potong kentang yang sudah dibelah menjadi tiga bagian.
Baca juga: Resep Kering Kentang Rebon Pedas, Lauk Kering Tahan Lama
4. Tuang minyak zaitun dalam cangkir kecil, celupkan potong kulit kentang ke dalamnya. Tata di atas loyang tahan panas, lakukan hingga potongan habis.
5. Taburi kulit kentang dengan garam dan bumbu tabur lainnya. Panggang kulit kentang sekitar 15 menit atau hingga renyah dan berwarna kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Opsi lainnya, masak kulit kentang menggunakan air fryer dengan suhu yang sama. Durasi memasaknya sekitar 8-10 menit.
Resep Keripik Kulit Kentang Pedas, Bisa Pakai Oven atau Air Fryer - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar