Merdeka.com - Salah satu olahan dari kacang kedelai yang paling populer adalah tahu. Banyak yang bilang tahu merupakan makanan andalan untuk perbaikan gizi karena tahu kaya akan mutu protein nabati terbaik serta memiliki komposisi asam amino paling lengkap dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi.
Kandungan gizi dalam tahu tidak kalah tinggi dibandingkan telur, ikan, dan daging. Harganya yang relatif murah menjadikan tahu sebagai makanan favorit semua orang. Selain mengandung protein, tahu putih juga memiliki kandungan lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium.
Selain kaya akan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh, tahu juga sangat mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai macam menu makanan yang enak. Tak hanya itu, tahu juga cocok untuk diolah menjadi jajanan yang menggugah selera. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan memperhatikan resep jajanan berikut ini yang telah dirangkum merdeka.com melalui brilio.net.
7 Resep Jajanan dari Tahu ala Rumahan, Enak dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar