Merdeka.com - Menyantap makanan berkuah memang selalu memberikan kenikmatan dan kesegaran tersendiri. Terlebih musim hujan yang terjadi sekarang ini, menyantap makanan dengan kuah hangat tentu dapat membantu menghangatkan tubuh. Bahkan bagi para pecinta makanan pedas, konsumsi makanan kuah ditambah dengan saus atau cabai pedas dapat menambah kelezatan hidangan yang sedang disantap.
Salah satu makanan berkuah yang bisa Anda konsumsi saat musim hujan adalah mi godog. Mi godog adalah istilah yang diambil dari bahasa jawa, yaitu godog yang berarti rebus. Sehingga mi godog merupakan hidangan mi kuah yang diolah dengan berbagai campuran bumbu khas. Seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, hingga merica.
Bukan hanya itu, sajian mi godog juga sering ditambahkan dengan berbagai bahan lainnya. Mulai dari berbagai macam sayuran, daging ayam, telur, sosis, bakso, udang, atau makanan laut lainnya. Biasanya, mi godog juga dibuat dengan kuah kaldu ayam yang dapat memberikan cita rasa gurih dan lezat. Perpaduan bumbu, kuah kaldu, dan berbagai bahan lainnya tercampur dengan sempurna dan menggugah selera.
Jika Anda sedang mencari rekomendasi hidangan kuah segar, beberapa resep mi godog berbagai bahan berikut bisa menjadi pilihan. Tentu Anda bisa berkreasi dengan berbagai bahan lainnya untuk membuat hidangan yang lengkap dan nikmat. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep mi godog berbagai bahan yang bisa Anda coba.
10 Resep Mi Godog Berbagai Bahan, Santapan Lezat untuk Menu Makan Malam | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar