KOMPAS.com - Bukan hanya bisa ditumis atau dinikmati langsung, dendeng juga bisa diolah dan dijadikan isian masakan berkuah seperti semur.
Ada cara membuat semur dendeng dengan durasi masak sekitar 15 menit. Ada pun untuk bumbu semurnya hanya menggunakan empat bahan saja.
Simak resep semur dendeng untuk dua porsi makan dari buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Olahan Dendeng dalam Waktu 30 Menit" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep semur dendeng
Bahan
- 150 gram dendeng sapi siap pakai
- 1 sdm irisan tomat
- 250 ml air kaldu
Bumbu
- 1 sdm bawang merah giling
- 1 sdm kemiri giling
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam halus
Cara membuat semur dendeng
- Siapkan panci bersih, rebus air kaldu di dalam panci. Masukkan dendeng, irisan tomat, masak hingga kaldu mendidih.
- Masukkan semua bumbu, kecilkan api kompor, masak hingga dendeng empuk. Angkat dan hidangkan.
Buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Olahan Dendeng dalam Waktu 30 Menit" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Semur Dendeng, Lauk Makan Kapan Saja - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar