KOMPAS.com - Bosan dengan olahan tempe goreng yang itu-itu saja? Kamu bisa coba ikuti resep sambal tempe kemangi yang praktis.
Berbahan, tempe iris memanjang yang diolah dengan satu ikat kemangi. Kamu bisa mencampurkannya dengan sambal terasi.
Ada cara olah tempe agar rasanya lebih enak yaitu rendam dengan bawang putih sebelum digoreng.
Selengkapnya, simak olahan tempe pedas untuk lauk makan nasi dari Majalah Saji ED 503 2021 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk lima porsi makan.
Baca juga:
Bahan
- 300 gram tempe, iris memanjang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
Bahan sambal
- 1 sdt terasi, bakar
- 2 siung bawang putih, goreng
- 6 buah cabai keriting merah
- 8 buah cabai rawit
- Siapkan wadah, rendam irisan tempe di dalam larutan garam dan bawang putih selama 15 menit. Goreng tempe di dalam minyak dengan api sedang dan tiriskan.
- Ulek bahan membuat sambal dan bubuhi dengan garam dan gula. Masukkan tempe goreng, ulek kasar, dan masukkan daun kemangi. Aduk rata dan sajikan.
Majalah Saji ED 503 2021 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sambal Tempe Kemangi, Lauk Praktis Bikin Boros Nasi Putih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar