KOMPAS.com - Punya stok daging ayam dan bingung mau dimasak jadi apa? Coba olah dengan resep ayam kuning kemangi berikut.
Aroma masakan dari ayam bumbu kuning ini sedap karena tambahan daun kemangi.
Selain kemangi, satu ikat daun pandan juga ditambahkan dalam resep untuk menambah aroma nikmat masakan.
Aan Roswaty membagikan resep ayam kuning kemangi dalam buku “Sajian Ayam Paling Disukai” (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bikin untuk sajian lauk makan siang atau malam yang spesial.
Baca juga: Resep Ayam Gulai Pedas, Hidangan Makan Malam Keluarga
Bahan:
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian.
- 1 lembar daun pandan
- 3 ikat daun kemangi
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
Baca juga: Resep Ayam Woku Pedas, Sedap dengan Daun Kemangi
Cara membuat ayam kuning kemangi
1. Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe. Tumis hingga harum dan matang.
2. Tambahkan potongan ayam dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan dengan daun pandan, daun kemangi, irisan cabai merah besar, dan daun jeruk. Masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Buku “Sajian Ayam Paling Disukai” (2010) oleh Aan Roswaty terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Ayam Kuning Kemangi, Empuk dan Beraroma Sedap - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar