KOMPAS.com - Menjelang lebaran, sebagian orang sibuk menyimpan isi stoples untuk sajian. Selain kue kering kekinian, kamu dapat menyajikan camilan gurih untuk suguhan lebaran.
Salah satu camilan yang bisa kamu buat ialah stik keju atau cheese stick. Resep stik keju cukup sederhana. Namun, kamu butuh gilingan khusus agar hasilnya lebih renyah.
Baca juga: Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Tahan Lama untuk Lebaran
Jika tak ada gilingan, stik keju bisa dipipihkan menggunakan botol. Sayangnya, prosesnya lebih lama dan kurang tipis hasilnya.
Selengkapnya, ikuti resep stik keju renyah anti gagal dari buku "Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju" oleh Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Stik Bawang, Camilan Garing Klasik Bisa untuk Jualan
Resep stik keju renyah
Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram keju parmesan bubuk
- 1/2 sdt gram
- 1 butir telur
- 70 gram margarin cair
- 50 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Biji Ketapang, Camilan Goreng yang Tahan Lama
Cara membuat stik keju renyah
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, keju parmesan, dan garam. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur, margarin cair, dan air es. Uleni hingga rata.
3. Giling tipis menggunakan gilingan. Gunakan pengaturan gilingan dari nomor satu sampai lima. Jika tak punya gilingan, giling stik keju menggunakan botol sampai benar-benar tipis.
Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi
4. Potong adonan dengan pemotong gilingan khusus stik keju. Jika tidak ada, potong manual menggunakan pisau tajam dan tipis.
5. Panaskan minyak dengan jumlah banyak, goreng stik keju sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Buku "Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju" oleh Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Stik Keju Renyah, Camilan Gurih untuk Isi Stoples Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar