KOMPAS.com - Telur selalu bisa menjadi alternatif bahan makanan murah dan enak. Namun, agar tidak bosan, cobalah berbagai bumbu dan kreasi masak telur.
Resep telur ceplok bumbu kari dari Sajian Sedap ini bisa menjadi pilihan untuk makan siang praktis di rumah.
Baca juga: Resep Telur Ceplok Bumbu Pesmol, Olahan Telur yang Beda
Bumbu kari berikut bercita rasa masakan Nusantara, bumbunya medok dan cramy dari santan, berikut resepnya.
Bahan:
- 6 butir telur
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam
- 1 sendok teh bumbu kari
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit, dimemarkan
Cara membuat telor ceplok kari:
1. Ceplok telur satu per satu di wajan. Sisihkan.
Baca juga: Cara Membuat Telur Setengah Matang ala Kopitiam Singapura
2. Gunakan wajan yang sama, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur celpok, aduk rata dengan bumbu.
3. Tambahkan garam, gula, air asam, bumbu kari, dan santan. Aduk sampai mendidih dan bumbu meresap ke telur.
Baca juga: Resep Tahu Telur Khas Surabaya, Bikin untuk Makan Siang
Resep Telur Ceplok Kari, Makan Siang Enak dan Murah - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar