KOMPAS.com - Cara membuat tumis kangkung terbilang gampang dan singkat. Selain itu, kamu dapat menambahkan bahan makanan lain seperti irisan daging sapi.
Pada resep tumis kangkung kali ini, menggunakan taoco untuk bumbu tambahan.
Langsung saja praktik membuat tumis kangkung taoco ala buku "Hidangan Ca Dan Tumis" karya Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Tumis Kangkung Tauco, Masak Sayur ala Restoran
Bahan (4 porsi)
- 300 gram kangkung, siangi
- 150 gram daging sukiyaki (opsional)
- 6 buah tomat ceri, potong 2 bagian (bisa pakai tomat biasa)
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm taoco
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt gula pasir
- 100 ml air
Baca juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Sering Dijual di Restoran Manado
Cara membuat tumis kangkung taoco
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan daging sukiyaki dan taoco. Aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Masukkan kangkung, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai kangkung layu.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat ceri. Angkat.
Baca juga: Cara Potong Kangkung, Bekal Bikin Tumisan Istimewa
Buku "Hidangan Ca Dan Tumis" karya Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Masak Apa Hari Ini? Cobain Resep Tumis Kangkung Taoco - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar