KOMPAS.com - Masak seafood di rumah identik repot. Padahal, masak ala restoran seafood di rumah sebenarnya sangat mudah.
Kamu hanya perlu berfokus pada proses membersihkan bahan boga bahari agar bebas dari kotoran dan kontaminasi.
Baca juga: Resep Kepiting Asam Manis Pedas, Spesial ala Restoran
Seafood seperti kerang cepat matang dan meresap bumbu. Kian praktis dengan memasak dengan bumbu iris seperti resep dari Sajian Sedap berikut ini.
Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Bahan:
- 500 gram kerang hijau kupas
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 memanjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kerang hijau bumbu iris:
1. Bersihkan kerang dari kotoran. Tiriskan air untuk membersihkan kerang.
Baca juga: Resep Ikan Bakar Kecap, Bisa Panggang Pakai Teflon
2. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu iris, salam, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit dan cabai hijau, tumis, masukkan kerang. Aduk rata.
4. Tambahkan bumbu perasa seperti kecap ikan, kecap manis, garam, gula pasit. Tuang air, masak sebenar agak bumbu meresap. Angkat.
Baca juga: Resep Kerang Bambu Jamur Saus Tiram, Makan ala Restoran Seafood
Resep Kerang Hijau Bumbu Iris yang Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar