Merdeka.com - Olahan bunga bawang masih menjadi asing bagi sebagian masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dengan tekstur lembut, sangat cocok untuk diolah menjadi beragam masakan Nusantara. Bunga bawang juga bisa dipadukan bersama aneka sayur lain untuk menambah cita rasa dan nutrisi bagi tubuh.
Bunga bawang tak kalah bergizi dan hampir sama dengan bawang merah, yakni mengandung kalsium, protein, vitamin B1, dan C. Umumnya bunga bawang diolah menjadi tumis ataupun dioseng-oseng. Semakin nikmat lagi bila dicampur dengan bahan lain, seperti daging giling, tahu, tempe, atau telur, sesuai selera Anda.
Cara memasak daun bawang ini sangatlah muda. Termasuk bagi pemula sekali pun. Sebaiknya diolah dalam waktu yang singkat, supaya teksturnya tetap crunchy dan segar berpadu lembut. Berikut beberapa resep olahan bunga bawang yang lezat, mudah dibuat dan menggugah selera.
8 Resep Olahan Bunga Bawang yang Lezat, Mudah Dibuat dan Menggugah Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar