Merdeka.com - Bawang bombay merupakan salah satu jenis sayuran yang kerap dijadikan bumbu penyedap pada masakan. Penambahan bawang bombay ke dalam masakan akan memberikan cita rasa yang khas dan nikmat. Selain karena rasanya, bawang bombay juga dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Bawang bombay mengandung kalori yang rendah, kaya akan antioksidan, serta vitamin dan mineral. Beragam manfaat bawang bombay untuk kesehatan, di antaranya untuk menangkal radikal bebas, meningkatkan daya tahan tubuh, menyehatkan sistem pencernaan, menjaga kadar gula darah, hingga menurunkan risiko kanker.
Ada beragam olahan bawang bombay yang dapat Anda coba di rumah. Berikut ini resep olahan bawang bombay yang telah merdeka.com rangkum dari Cookpad.
7 Resep Olahan Bawang Bombay yang Nikmat dan Menggugah Selera, Mudah Dipraktikkan | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar